你的,病毒,切成,抗生素,都是

提問: 女兒反復發燒 問題補充: 我女兒上周四晚上突然嘔吐,說不舒服。帶去醫院,血項到了2萬3。吊了兩次先鋒。第二天復查血項正常。但是第二天晚上發燒到38度。晚上繼續用先鋒。第三天第四天連續用了四次青霉素。沒有退燒。但是第五天早上退燒了。繼續用了半天青霉素還有抗病毒的藥。第五天晚上又發燒。第六天退燒,到了第八天晚上突然又發燒到37度5,人又沒勁,還說耳朵痛。檢查血項白細胞11.29.(正常的最高值是12)。中性粒細胞高,淋巴細胞低。這段時間一直有咳嗽現象。今天早上退燒了,耳朵不痛了。但還是咳嗽,人不是特別活潑,AM又去打了先鋒。請問這到底是怎么回事呀?發燒為什么反反復復不得徹底好。以前我女兒病了發燒了吊一瓶先鋒就可以退燒就可以好的。這次是屬于感冒嗎?還要做什么檢查? 医师解答: 1、首先,感冒是由于病毒引起的,主要癥狀表現為發燒、頭痛、流涕、喉嚨干、拉肚子等。 對于病毒感染使用抗生素是沒有用的。抗生素只有感冒三天后繼發細菌感染時,才會考慮使用,而且一般要連續應用三天后無效才會考慮更換品種。從你的描述來看,你碰到庸醫了,他連最基本的抗生素的應用程序都不知道。2、西藥的“感冒藥”實際上幾乎都是只有退藥作用的藥物,并不能清除你體內的病毒。反而,通過抑制你的免疫系統的功能,而不發燒的!! 但是病毒會趁機在你的體內大量繁殖。 繼續損害你的身體,只是由于“退熱藥”把你的衛兵關起來了,對病毒沒有了抵抗,病毒會趁機在你的體內大量繁殖!! 3、當服用“感冒藥”時,只能使你立即退熱,對病毒沒有任何作用,還會助長病毒在體內大量增殖。 說感冒吃藥立即好,實際上是騙你的。 當停用“感冒藥”后,機體的免疫力慢慢恢復,又會對抗病毒,發生發燒,如此反復,惡性循環。 4、建議: 1)找有經驗的老中醫開點中藥吃,可以迅速治療好感冒。只要沒有接觸新的傳染源是不會反復發作的。 一般2~3天可以徹底解決感冒問題。 感冒治療:可用生姜3兩切成絲,小蔥1兩切成絲,加水1000ml,加食鹽少許,煮沸10~15分鐘,分二次服用(每二次需要溫熱一下)。一般2~3劑解決問題。 注意:煎藥時間很重要,不能太長,否則無效;必須溫熱服用;不要加糖。 糖不利于感冒康復!! 2)感冒期間,最好同時口服維生素C片,一天三次,每次2~3片。復方維生素B片,一天三次,每次2~3片。同時,多喝開水,禁吃富含糖或蜜蜂的食品,盡量多睡多休息。 3)打開房間窗戶加強通風,讓室內已經存在的感冒病毒的濃度盡量降低,減少二次感染。最好同時,能曬一下被子。 4)注意多穿點衣服保曖,防止受涼加重! 祝你早日康復!

shengoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()