消化不良,食物,淀粉,脂肪肝,合理

提問: 請問,脂肪肝和經常放屁有必然的關系嗎?謝謝! 問題補充: 我有中度偏重脂肪肝,總是愛放屁,這之間有聯系嗎?中度偏重的脂肪肝通過運動能恢復正常嗎?!2010-01-16 21:09 希望有知道的朋友告知,謝謝!!! 医师解答: 脂肪肝患者的飲食調養原則 為了滿足機體的生理需要,有利于脂肪肝治療,飲食調養需要經常與其他療法(如運動療法、起居療法、合理用藥等)配合,原則上要做到適量的能量攝取,合理分配三大營養比例,并兼顧其質量,適當補充維生素、礦物質及膳食纖維,改變不良飲食習慣。放屁多與消化不良有關,腸內儲存的食物在細菌的作用下產生氣體,經肛門排出。消化不良有功能性和器質性之分,功能性消化不良與腸蠕動功能障礙有關;器質性消化不良與腸道炎癥、癌癥等疾病有關。另外,胃病、胰腺疾病所引起的消化液分泌不足也會引起屁多,豆類、淀粉類食物吃得過多也會產屁。少數人對牛奶等不耐受,喝了也會頻頻放屁。最好到醫院做檢查,切不可麻痹大意,明確愛放屁的原因,再針對病因進行治療。平時注意少吃豆類、淀粉等不易消化的食物。

shengoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()