舒筋活血,可以用,第二天,有一定,皮下

提問: 急!急!急!關于摔跤之后,膝蓋腫起來的問題。 問題補充: 剛才回家的時候,走到樓下,不小心跌倒。手上被擦破皮,膝蓋有點痛。回到家發現膝蓋有淤青的現象。帶一點血絲,沒有破皮,但明顯有點腫起來。用冷水敷了一下,還是疼。走路也有點疼。這種情況應該怎處理,會不會傷到了骨頭?如果傷到骨頭是什么情況? 医师解答: 這個情況應該是由于摔刀后的撞擊力,引起了膝蓋部位的軟組織挫傷和皮下毛細血管的損傷出血,所以引起了腫痛和淤青的現象,骨骼應該是沒有受到什么大的影響的,不必擔心。這個情況,在傷后近幾天內是會有一定的疼痛感的,可過幾天經過組織的吸收后,腫痛、淤青的現象應該會消失了。受傷后的第二天,你可以用熱敷或者涂用跌打損傷的藥膏或藥水(包括可以舒筋活血的按摩油)進行按摩,可使這個現象加快消退。

shengoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()