胎教,舒伯特,梁祝,西洋,催眠曲

提問: 懷孕6個月 問題補充: 懷孕5個月了,對寶寶想進行胎教,應該買什么之類的音樂或是故事(光盤)之類的呢? 医师解答: 都說音樂能開發智力,能培養藝術細胞和良好的性格,孕期我選擇了一些自己比較喜歡的音樂與寶寶一起聽。每天在臨睡前,聽很多音樂,輪換著聽。有胎教音樂,有優美的鋼琴曲,還有舒緩的舒伯特小夜曲。不僅聽西洋樂器的演奏曲,還聽不少民族樂器的演奏曲。像小提琴協奏曲《梁祝》,婉轉抒情,二胡演奏曲《賽馬》喜慶歡快。媽媽聽得心情舒暢,肚子的寶寶也能受到媽媽的情緒感染,或許以后會有與媽媽相同的愛好。不僅聽,有時候媽媽還會跟著哼哼,把開心的情緒傳遞給小寶寶。有時候,寶寶也會用胎動來和媽媽互動呢。現在,媽媽還會用以前的胎教音樂來給寶寶做催眠曲。這一招催眠果真有效,或許寶寶有似曾相識的感覺,聽著聽著,寶寶便慢慢閉上眼睛安然入睡。

shengoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()