奶粉,豆粉,扁豆,玉米,雀巢

提問: 我要瘋了---求助濕疹 問題補充: 我家寶寶今天剛滿4個月,從滿一個月時頭上就起濕疹,到50多天時就臉上也有了,在到80多天時就手,耳朵,至今發展到全身都是,寶寶癢的睡不著,哭啊,該洗的藥,外用抹的,現在內服藥也吃了半個月,還是不好,還在增多,誰有類似的情況制好了或特效方法告訴個啊,整整3個月了,寶寶難過我也要瘋了,寶寶吃奶粉的 医师解答: 濕疹是嬰兒期比較常見的一種病癥,其發病的原因有以下幾個方面:濕疹與遺傳有很大的關系,如果父母有濕疹病史,或對某種食物及環境因素過敏,應盡量避免讓寶寶接觸可能引起過敏的物質;其次,配方奶中含有大量異體蛋白,極易引起過敏,只要停止喝,試著改用其他配方奶粉就可能減輕濕疹,我們這里的醫生往往推薦“雀巢脫敏奶粉”,到好了以后換原來奶粉。另外,7個月的寶寶還可以在奶中加1/3的米湯;雞蛋黃暫時不要吃,會引起過敏,羊毛、人造纖維、花粉、汗液、尿液、空氣干燥都可能引發濕疹,患有濕疹的寶寶要遠離以上環境因素。給寶寶清潔皮膚。千萬不能用肥皂或熱水清洗患處皮膚,這樣會將表面的油脂洗掉,使皮膚更加干燥,還會刺激肌膚,加重癥狀;洗澡次數不要太頻繁,每周3次即可,每次不超過5分鐘;可以用消毒晾涼后的植物油或石蠟油擦拭患處。千萬不要私自給寶寶涂藥,避免引起不良后果。推薦:綠豆粉:將綠豆粉用鍋炒至黃色,晾涼,用香油調勻,敷在濕疹患處。綠豆有清熱解毒的功效,這種方式可以緩解濕疹流黃水的癥狀。在家中的護理要注意以下方面:給寶寶洗澡的時候要用溫水,沐浴劑一定要沖凈。洗完后,擦干寶寶身上的水分,再涂上非油性的、無色無香味的潤膚霜。寶寶冬季室外活動時,要避免皮膚暴露在冷風中,寶寶的衣服應以純棉為主,家里不要養寵物。經常給寶寶剪指甲,以減少抓傷的機會。針對濕熱型急性濕疹的“綠豆薏苡仁湯”:綠豆、薏苡仁各30克,煮爛后加入白糖調味,一天內分幾次食完,連服5~7天。針對脾虛型亞急性濕疹的“玉米須芯湯”:玉米須15克、玉米芯30克,先煎玉米須、玉米芯,去渣取汁,加冰糖調味,代茶飲用。可連服5~7次。針對血燥型慢性濕疹的“紅棗扁豆粥”:紅棗10只、扁豆30克加水煮爛熟,加入紅糖,服食。嬰幼兒減量。你的寶寶已經7個月了,可以喝以上幾種食物的湯,每次40~60毫升,一天2次。只能試試了,一般1歲后,寶寶的濕疹會自然痊愈的。

shengoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()