常情,腹壁,周后,正常,并不是

提問: 這樣的胎動是正常的嗎 問題補充: 懷孕五個月二十天了,我的胎動是下午和晚上較強烈,AM很少有,這兩天我的睡眠不是很好,晚上十二點沒睡著時胎動很活躍的,感覺跟我老公的作息時間很像,他是AM睡覺,中午起床,凌晨才睡的。這樣是正常的胎動嗎 医师解答: 你好!懷孕后通過自我監護與家庭監護,可及時發現胎兒異常情況,而得到及時處理。一般在15至20周時可感受到胎動,到孕28~32周時達高峰,孕38周后又逐漸減少。孕婦應從28孕周起測胎動。每日早、中、晚各一次,每次1小時。孕婦可取坐位或側臥位,將兩手輕放腹壁上體會胎動。正常胎動為3~5次/小時,也可將3次測得的胎動數乘以4,則等于12小時胎動數,下沉應在30次以上。胎動增多或減少,提示胎兒有異常情況,應及時就診,孕36周后,可教會家人在孕婦腹部聽取胎心音,下沉胎兒的心跳率為120~160次/分,如發現增快、減慢不規律,均屬不正常情況要及時去醫院檢查。要保證8小時的睡眠和左側臥位的姿勢比較好,不過以您感覺舒服是比較好。正常胎動每小時3-5次,每12小時約30-40次,胎動連續一串動作只算一次胎動,并不是動一下算一下,間隔5,6分鐘后再次出現的胎動才算第二次。

shengoa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()